• Über den Domförderverein

• Unser Förderverein wurde am 9. Februar 1995 gegründet. Im Gründungsaufruf hieß es: „Der Magdeburger Dom braucht Freunde, die über die reinen Bauerhaltungsmöglichkeiten des Landes und über die Öffentlichkeitsarbeit und Präsentation des Domes durch die Gemeinde hinaus die vielfältigen Möglichkeiten von Bau und Erhaltung, Kultur und Kunst, Ausstattung und Repräsentation, Öffentlichkeit und Nutzung des Domes fördern…“

Der Magdeburger Dom ist die Bischofskirche der Evangelischen Kirche Mitteldeutschlands. Er steht im Eigentum der Stiftung Dome und Schlösser des Landes Sachsen-Anhalt und wird von der Evangelischen Domgemeinde genutzt. Der Förderverein ist für Eigentümer und Nutzer ein verlässlicher Partner und steht allen Interessierten offen.

• Der Förderverein

• Der Förderverein Dom zu Magdeburg e.V. wird durch den Vorstand vertreten. Diesem gehören an:
    Stephen Gerhard Stehli – Vorsitzender
    Michael Sußmann – Stellvertreter
    Ursula Klinger – Schatzmeisterin
    Hansjörg Eikel  – Schriftführer
    Dr. Winfried Bettecken - Beisitzer
    Manfred Fiek – Beisitzer
    Astrid Elisabeth Kuscher – Beisitzerin (Presse)

Neues vom Domförderverein

Hier gibt's interessante Informationen und wissenswerte Neuigkeiten.